Vincent Le Port réalisateur La Terre

Vincent Le Port

  • réalisateur

Né à Rennes en 1986, Vincent Le Port est diplômé de La fémis en réalisation. En 2012, il cofonde Stank, collectif d’auteurs-réalisateurs au sein duquel il développe et réalise désormais ses films, dont Le Gouffre qui a obtenu le prix Jean Vigo du court métrage en 2016.


Filmographie

Dieu et le raté (docufiction, 2017, 94’), 
Les Légendaires (documentaire, 2017, 16’), 
Le Gouffre (fiction, 2016, 52’),
La Terre (expérimental, 2012, 8’),
Nouveaux nés (fiction, 2012, 9’),
Danse des habitants invisibles de la Casualidad (documentaire, 2010, 27’),
Moussem les morts (fiction, 2010, 82’),
Finis Terrae (fiction, 2009, 15’),
Grand Guignol (fiction, 2008, 11’),
Minotaure Mein Führer (documentaire, 2008, 33’).

Retrouvez ses film La Terre, et le Gouffre, sur KuB.

Les artistes associé·e·s à Vincent Le Port :
PIERRE EMMANUEL URCUN

Pierre-Emmanuel Urcun